Pembukaan Pendaftaran Beasiswa Berau Gemilang

Rabu, 31/05/2017 13:35:59

Pendaftaran secara online dibuka dibuka mulai tanggal 1 Juni 2017 sampai dengan 20 Juli 2017 sedangkan batas akhir penyelesaian berkas (upload+penyerahan fisik berkas) di Sekretariat Panitia sampai dengan 31 Juli 2017. Beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasiswa jenjang pendidikan D2/D3/D4/S1 yang sedang menempuh pendidikan baik di dalam maupun luar Kabupaten Berau, adapun nominal besarannya yaitu 3 juta/tahun. Ada 2 pilihan beasiswa yang dapat dipilih yaitu Beasiswa Stimulan/Tidak Mampu/Miskin dan Beasiswa Prestasi Akademik. Sebelum memulai mendaftar sebaiknya dibaca terlebih dahulu panduan Beasiswa Berau Gemilang ini pada menu Alur Pendaftaran dan dipersiapkan pula NIK+alamat email+password yang akan digunakan selama proses pendaftaran beasiswa online ini, untuk isian password adalah kombinasi dari huruf dan angka minimal 8 karakter (sebaiknya mudah diingat/bisa juga dicatat pada kertas tersendiri agar tidak lupa). Berikut dasar hukum pelaksanaan Beasiswa Berau Gemilang (Peraturan Bupati Berau Nomor 14 Tahun 2017)